2016台北車展 自動駕駛概念車夯

值得注意的是,本次展覽福特汽車在歐美車系展區中一枝獨秀。福特汽車近年來致力於以科技為消費者開創更先進的行動體驗;該廠今年九月與資策會共同舉辦之「雪山隧道改善計畫?,廣邀台灣以及世界各地APP應用程式開發者,期望以科技疏導雪山隧道交通堵塞問題。經過三個月的競賽,來自台灣的APP開發團隊以E-PASS作品,於本次全球競賽一舉奪冠,獲得15,000美元獎金。

福特六和汽車總裁范炘表示,為期三個月的「雪山隧道改善計畫」,號召了來自全球的眾多科技開發者參賽,最後挑選出的12強隊伍中,更有10組為來自台灣的開發團隊,綜合展現台灣人才在數學、機械、交通、資訊等不同領域跨界整合能量。范炘指出,雪隧的交通問題影響台灣數以百萬計人們行的方便,這次結合資策會的專業與協助,得以創新的方式探討交通問題解決方式,在汽車生產之外,思考對人們更友善、便利的移動方式。


另一方面,承襲著智慧移動解決方案(Ford Smart Mobility)中對於自動駕駛的發展,福特於日前取得美國加州自動駕駛車輛測試許可,全自動駕駛的FORD FUSION HYBRID將於2016年在加州的街道上測試。此外,福特亦和Riders for Health組織合作,透過搭載了OpenXC 科技的Ford Ranger皮卡與一般摩托車,收集GPS數據資料和地圖座標,打造更有效率的交通方式,提供非洲偏遠地區人口所需的疫苗、藥品與醫療服務。

未來智慧交通願景,透過高端的科技、車聯網系統等逐漸呈現,過去在電影中才看得到的自動駕駛、無人車,已在世界各國、各大廠牌中逐一出現。可以想見的是,未來的汽車,將不再只是交通運輸工具而已,兼具駕駛的人性、服務與自主性將是一大趨勢,難怪各大品牌紛紛注入更多的資源研發之。


新聞來源:草根影響力新視野


http://grinews.com/news/2016%E5%8F%B0%E5%8C%97%E8%BB%8A%E5%B1%95%E3%80%80%E8%87%AA%E5%8B%95%E9%A7%95%E9%A7%9B%E6%A6%82%E5%BF%B5%E8%BB%8A%E5%A4%AF/